avangard-pressa.ru

Воспоминания о невероятном - Психология

Если гипноз не нужен и человек помнит, что с ним было на борту НЛО, это не значит, что его рассказ будет менее абсурдным.

15 сентября 1977 года Антонио Богато Ла Рубиа, 33-летний водитель автобуса из Пасиенсии (Бразилия), как обычно, собирался на работу. Он встал в два часа ночи, чтобы успеть к своей смене, и вышел из дома в 2.15-2.20. Проходя мимо поля, он увидел НЛО тускло-свинцового цвета в форме шляпы не менее 70 м в диаметре.

Ла Рубиа решил бежать домой, но не смог: в этот момент ослепительно яркий свет осветил местность. Он увидел трёх “роботов” 1,4 метра высотой с антеннами, торчащими из верхушек голов в форме мячей для регби с выступающей посередине полоской. Полоска выглядела как ряд маленьких голубоватых зеркал; одни “зеркала” были немного темнее других. Тела приземистые, покрыты грубыми пластинками типа чешуи, снизу закруглялись и кончались одной ногой. Вместо рук какие-то отростки с заострёнными концами, напоминающими палец. Антонио сначала показалось, что они на чём-то сидят, но потом понял, что это не так. Нога оканчивалась “платформой”, похожей по виду и размерам на тарелку.

На поле один из “роботов” стоял перед ним, один сбоку и один сзади. Когда на него упал свет, Ла Рубиа был парализован. Один из них держал что-то похожее на шприц. Он поднял этот прибор, направил на Ла Рубиа, и тот, не чувствуя ног, поплыл по направлению к диску. Он не помнит, каким образом попал внутрь: сначала его охватила дрожь, а потом он оказался в коридоре, по ту сторону стены. Туда же вошли двое “роботов”. Посмотрев назад, Антонио увидел поле; ему показалось, что корпус НЛО прозрачный. В этот миг он ощутил, что корабль оторвался от земли.

Пока он смотрел по сторонам, зажегся яркий свет, и он увидел, что стоит в большой круглой комнате. Свет, казалось, исходил из потолка. В комнате было 12 “роботов” с одной стороны и столько же с другой стороны.

Внезапно к Антонио вернулась возможность говорить, и он закричал: “Что вы хотите? Кто вы?” К его величайшему изумлению, все существа попадали на пол, как будто из-за звука его голоса. Свет снова стал ярким, ослепив его. Он продолжал барахтаться от страха и из-за того, что ему было очень трудно дышать. Антонио не слышал собственного дыхания, но слышал звуки дыхания существ, что озадачило его, так как они казались роботами.

Когда он начал кричать, все существа подняли отростки к кончикам антенн, держа их руками. До этого антенны вращались так быстро, что он не мог разглядеть их настоящую форму. Когда они держали антенны отростками, он увидел, что антенны по форме напоминали чайную ложку.

Единственным предметом в комнате был небольшой прибор, похожий на пианино, находящийся перед Антонио, — штука в виде коробки около 15-17 см шириной, стоящая на двух подпорках. По краям с каждой стороны были антенны, а с одной из сторон клавиши, напоминающие пианино. В эту коробку существа клали снимаемые с крючков на поясах приборы, напоминающие шприцы. Каждый раз, когда это проделывалось, на стене НЛО появлялось изображение в цвете, показывая разные сцены.

Антонио показали ряд картин, причём каждый раз, когда это делалось, существо клало “шприц” в коробку, нажимало кнопку и появлялись поочерёдно изображения:

— Антонио, голый, лежит на невидимом столе, его руки раскачиваются, ноги вытянуты; двое существ осматривают его с помощью голубых огоньков, направляя лучики на грудь и голову, ещё одно существо осматривает его голову с помощью голубого огонька, не испускающего луч. Всё было окрашено в голубой цвет, даже его волосы;

— Антонио, по-прежнему голый, стоит;

— Антонио, одетый, тащит сумку, размахивая другой рукой; его зубы стучат, он выглядит очень нервным;

— по просёлочной дороге едет повозка, запряжённая лошадью. Ею управляет какой-то крестьянин в соломенной шляпе, босоногий и в драной рубашке;

— Антонио стоит рядом с ярко-оранжевым шаром;

— одно из существ стоит рядом с шаром, на сей раз голубоватого цвета;

— огромная собака пытается укусить одно из существ, но не может: “робот” начинает таять сверху вниз, превратившись в жидкую кашу. Когда одно из существ направило на изображение “шприц”, с собакой произошло то же самое;

— видна фабрика, видимо, “их”, где делают НЛО. Вся сцена залита светом и уходит вдаль, ей не видно конца. Там три ряда НЛО — те, что в двух правых рядах, почти готовы, а в левом ряду только недоделанные каркасы. Вокруг копошатся эти существа, их миллионы, но в их отростках Антонио не увидел никаких инструментов;

— какой-то поезд, на вид старый, без окон, въезжает в туннель и исчезает из виду;

— улица, забитая машинами, похожая на Авенида Варгас — одну из самых загруженных улиц Рио-де-Жанейро.

Уфолог Ирен Гранчи с трудом выжала из Ла Рубиа, что после эпизода, где он стоял голым, была картинка, где он, одетый, страдал от приступа рвоты и диареи, испачкав штаны. К счастью, последнего не произошло, когда Антонио пришёл домой больной после “контакта”, хотя его действительно рвало.

Существа взяли у него кровь. Одно из существ подошло к центру комнаты, где он стоял, и сняло “шприц” с пояса правым отростком. “Шприц” начал вращаться так быстро, что Антонио не смог уследить за ним. Затем прибор был направлен на него, рука поднялась против его желания, и “шприц” воткнули в средний палец на правой руке. Он видел, как “шприц” наполнялся кровью, пока почти не переполнился, и не понял, как это сделано: он не почувствовал иглы, и после “отбора” крови никаких следов на пальце не осталось. Затем существо, взявшее кровь, указало шприцем на картинку и нарисовало три круга, — видимо, кровью Антонио, — потом пересекло эти окружности знаком в виде буквы L.

Затем Антонио как-то выкинули за борт. Когда он оказался на земле, рядом стояло одно существо. Вещи были с собой. Часы показывали 2.20 ночи. Обернувшись, он не увидел никого и ничего.

Антонио пошёл на автобусную станцию и спросил точное время. На самом деле было 2.50, и он перевёл стрелки часов. Автобус пришёл в 3.10, и он успел вовремя на работу. Ла Рубиа чувствовал себя больным, нервным, всё тело болело. Тем не менее он водил автобус, хотя перед глазами то и дело темнело. Придя домой, он свалился в постель.

Рассказывая об этом, Антонио вспомнил ещё одно изображение. На нём был он с дымящейся спиной; боль и жар казались ему как-то связанными с увиденным.

Антонио не сказал жене о случившемся. В эту пятницу его охватила диарея, и он чувствовал себя ужасно. В субботу и воскресенье он по-прежнему был болен и пропустил работу. В ночь на воскресенье началось жжение, оно распространилось по всему телу и было очень болезненным.

В понедельник он добрался до автобусной компании и сказал, что не может работать. Он с трудом дышал, тело горело и чесалось. Сослуживцы сказали, что Ла Рубиа выглядел “зелёным, как трава”. Медсестра хотела вколоть ему успокаивающее, но шофёр отказался, боясь, что будет ещё хуже.

Доктор увидел его плачущим, не говоря уже о скачках температуры, диарее и рвоте. Он расчесывал себя докрасна и не хотел одеваться, не хотел, чтобы к нему прикасался врач. Пришлось его связать и отправить в более крупную больницу. Там сначала подумали, что он псих, так как шофёр постоянно бормотал что-то об НЛО. К всеобщему удивлению, Антонио в конце концов признали нормальным и начали лечить, сняв сильный жар и прочие болезненные симптомы. Когда шофёр немного поправился, его ещё раз подвергли психиатрическому осмотру и признали нормальным человеком с высоким коэффициентом интеллекта.

Не был нужен сеанс гипноза и в Монголии, когда восьмиклассница Мунгунцэцэг из Увэр-Хангайского аймака поведала о своём полёте в НЛО.

17 сентября 1989 года две школьницы — Мунгунцэцэг и Ринчинханд, гулявшие после уроков на окраине посёлка, неожиданно почувствовали странное оцепенение. Затем появился лёгкий белый туман, и исчезла Мунгунцэцэг. Ринчинханд в смятении стала оглядываться, но подруги не было. Вдруг так же неожиданно она появилась на прежнем месте. Напуганные девочки разошлись по домам. Мунгунцэцэг рассказала:

«Вместе с Ринчинханд я шла к полю, чтобы помочь собирать урожай, и вдруг услышала: “Остановись!”. Я испугалась и хотела было бежать, но не смогла. Ноги не слушались меня. “Где ты живёшь? Как зовут твоих родителей? Куда вы идёте?” — последовали вопросы. Машинально я что-то ответила. “А теперь иди!” — сказал голос. Я осмотрелась. Вокруг никого не было. И вдруг поднялся вихрь, что-то яркое растворилось в небе. Ринчинханд может подтвердить всё сказанное мною.

Вечером того же дня я готовилась к урокам, как вдруг кто-то позвал меня через окно и сказал: “Где бы ты ни была, всё равно найдём тебя!”. Я вышла и сделала всего несколько шагов от дома, как меня накрыло каким-то белым куполом.

“Будь готова 27 сентября! — услышала я тот же голос. — В школу не ходи. Какую профессию ты хочешь получить? Переписываешься ли ты с советскими детьми? Буду рад, если на следующую встречу ты принесёшь что-нибудь на монгольском языке!”. Затем голос исчез.

27 сентября я пошла к речке. Вдруг поднялся вихрь, и неожиданно передо мной появился человек ростом более двух метров. “Монголы слишком пугливы”, — сказал он. А я ничего не могла ответить от сильного испуга. Незнакомец снял шлем, и я увидела плоское, страшное лицо без носа, похожее на сырое мясо, с двумя большими ушами. Голова незнакомца была обрита наголо. Вокруг всё искрилось и блестело, я поняла, что нахожусь в космическом корабле. “Садись”, — приказали мне. Подо мной было что-то похожее на зеркало. Меня притягивало к полу, как магнитом. Я увидела двух людей высокого роста.

— Мы не подчиняемся небу, — сказал один из них. — В вашем сомоне тепло, а вот в Дархане очень холодно...

За спиной я увидела стеклянные банки разных цветов. Они что-то говорили мне, указывая на них.

— А теперь полетим с нами. Что внизу? Узнаёшь? — спросили меня.

— Это наш аймачный центр Арвайхээр!

— А это что?

Я разглядела здание музыкально-драматического театра, рядом — здание почты. Инопланетяне не давали мне договорить фразы. Один из них держал в руках небольшой аппарат чёрного цвета, по-видимому, служивший им “переводчиком”. Но как бы там ни было, они понимали меня с полуслова, хотя сами они говорили по-монгольски со странным акцентом.

В пути мы пообедали. Еду подали на “конвейере”. Чай был очень крепким, тёмно-коричневого цвета и очень неприятным на вкус. Меня также угостили чем-то, похожим на фрукты, что сразу таяло во рту и было весьма вкусным. Посмотрев вниз, я увидела много домов и людей.

— Ведь это Улан-Батор, — сказали мне.

— Да, я была здесь.

— Что ты видишь?

— Музей Ленина, автобусную остановку...

Мы летели всё дальше.

— А это что? — спросили меня.

— Не знаю...

— Это городок Заамар Центрального аймака. А сейчас мы доставим тебя в твой сомон и высадим недалеко от дома.

Они просили меня рассказать о нашей встрече через месяц, сказав, что снова встретятся со мной. Когда мы спускались, поднялся вихрь. Оказавшись на земле, я посмотрела вверх и увидела яркую удаляющуюся звёздочку, которая вскоре исчезла.

На корабле я испытывала страх. Мне всё время казалось, что в горло льётся холодная вода, а рук я не чувствовала. Меня очень тревожило, что меня увезут на другую планету. После полёта появились головные боли и боль в глазах. Возможно, это связано с тем, что я смотрела на искрящиеся, блестящие вещи, а головные боли — с большой скоростью движения.»

Вскоре слухи о фантастическом приключении достигли Улан-Батора. По просьбе журналистов Мунгунцэцэг нарисовала существо: тело, как у человека, большие уши, нет пальцев на руках, ноги, как ласты.

Директор Улан-Баторской обсерватории Г.Баасанжава серьёзно отнёсся к этой истории. Он сказал, что во время “похищения” Мунгунцэцэг жители соседнего аймака наблюдали какую-то “яркую звезду” на горизонте.

Два года спустя пришельцы, посетившие Монголию, были менее разговорчивыми. Может, шестилетняя Болорма из Дзабханского аймака показалась им менее интересной собеседницей, чем 15-летняя Мунгунцэцэг?

Как-то вечером Болорма пропала. Мать обошла всех соседей, заглянула во все загоны для скота. Наконец, через два часа ребятишки принесли радостную весть — девочка “появилась, словно из ниоткуда”. Вид у Болормы был удручающий: насмерть напуганная малышка была в синяках, из носа текла кровь.

Из сбивчивого рассказа девочки удалось выяснить, что её, словно на аркане, увели в большой цилиндрический аппарат странные существа без носа, с маленькими ушами и большими ртами. “Пилоты” угостили пленницу чем-то типа конфет и печенья, напоили чаем, после чего разули, измерили ступни и отпустили. Болорма запомнила, что существа в чёрном обещали вернуться до того, как животноводы покинут зимнюю стоянку.

Свидетели внезапного исчезновения и неожиданного появления девочки, среди которых было несколько взрослых, говорили, что за пять минут до её “прибытия на Землю” слышали странный гул и ощутили сильный порыв ветра. На месте, где малышка стала видимой, нашли след в форме овала размером около 20 сантиметров.